La descripción matemática de la detección electroanalítica de los compuestos hidroquinónicos en los ánodos, modificados por la melanina

Autores/as

  • Volodymyr V. Tkach Universidad Nacional de Chernivtsi
  • Marta V. Kushnir Universidad Nacional de Chernivtsi
  • Svitlana M. Lukanova Universidad Nacional de Chernivtsi
  • Yana G. Ivanushko Universidad Estatal de Medicina de Bucovina
  • Sílvio C. De Oliveira Universidade Federal de Mato Grosso do Sul
  • Petro l. Yagodynets Universidad Nacional de Chernivtsi
  • Zholt O. Kormosh Universidad Nacional del Este Europeo

DOI:

https://doi.org/10.29105/qh10.2-120

Palabras clave:

Melanina, compuestos hidroquinónicos, sensores electroquímicos, polímeros conductores, estado estacionario estable

Resumen

Por primera vez, ha sido dada una evaluación teórica de la posibilidad de la detección de los compuestos hidroquinónicos sobre el electrodo, modificado por la melanina. La melanina, formada durante el proceso electroanalítico suele oxidarse regenerándose o formando su polímero, también sensible a la presencia de las hidroquinonas. El modelo matemático, correspondiente al proceso, ha sido desarrollado y analizado mediante la teoría de estabilidad lineal y análisis de bifurcaciones. El análisis del modelo ha confirmado la eficiencia del proceso para fines electroanalíticos. Y a el comportamiento oscilatorio se observa con más probabilidad que en los sistemas semejantes, por la presencia de dos etapas electroquímicas, en lugar de solamente una en los sistemas análogos.

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Publicado

2020-06-30

Cómo citar

Tkach, V. V., Kushnir, M. V., Lukanova, S. M. ., Ivanushko, . Y. G. ., De Oliveira, S. C., Yagodynets, P. l. ., & Kormosh , Z. O. . (2020). La descripción matemática de la detección electroanalítica de los compuestos hidroquinónicos en los ánodos, modificados por la melanina. Quimica Hoy, 10(2), 17–21. https://doi.org/10.29105/qh10.2-120

Número

Sección

Artículos