Estudio de la formación de microbarras de polianilina en función de la concentración de ácido canforsulfónico
DOI:
https://doi.org/10.29105/qh3.2-96Palabras clave:
Polianilina, ácido canforsulfónico, microbarrasResumen
La sal de polianilina emeraldina es el estado medio oxidado y conductor de la polianilina (PANI), la cual ha sido de gran interés en el área de optoelectrónica. En este trabajo se obtuvieron barras de PANI de -1 µm de ancho y longitudes arriba de 10 µmal incrementar de 8.52x10-4 a 6.73x10-3 moles la concentración del agente dopante (ácido canforsulfónico). De acuerdo a los resultados SEM, la formación de las microbarras es a partir de la unión y alineación de nanopartículas semiesféricas, por lo que se propone un esquema basado en la formación de micelas entre el anión del ácido y el catión del monómero.
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Derechos de autor 2013 Gabriela Sánchez, O. Martínez-Álvarez, Patricia Altuzar, M. C. Arenas

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