Estudio Teórico del Potencial Electrostático en la Interacción entre Pt-Ru y Etanol Obteniendo W - González , Arturo; Pedro, Irineo; Estrella , Verónica; Vargas, Benjamín; Barrios, Oscar (Quimica Hoy, 2019)
En la presente investigación se reportan resultados y el análisis teóricos para la obtención del Hidrógeno utilizando un código de Química Computacional, NWChem mediante cálculos de energía, dinámica molecular y potencial electrostático a nivel de primeros principios en el esquema de la teoría de funcionales de la densidad, la aproximación genera datos relevante que de las propiedades eléctricas y electrónicas a partir de un modelo donde se realiza una colisión entre el Platino (Pt) - Rutenio (Ru) con el Etanol. El modelo inicial lo constituye el enlace Pt-Ru, que presenta una energía de 2.0741998881 electrón Volt (eV) y de igual forma se produce una energía de disociación en el caso de la interacción con el etanol mostrando un posible mecanismo de reacción. Los cálculos utilizaron funcionales de intercambio y correlación con consideraciones relativistas por ser metales de transición.