Efecto de la temperatura y concentración de glucosa en la síntesis verde de nanopartículas de plata

Authors

  • A. M. Cervantes Tavera Benemérita Universidad Autónoma de Puebla
  • A. A. Hernández Santiago Benemérita Universidad Autónoma de Puebla
  • H. Flores Méndez Benemérita Universidad Autónoma de Puebla
  • M. A. Morales Sánchez Benemérita Universidad Autónoma de Puebla
  • R. Agustín Serrano Benemérita Universidad Autónoma de Puebla
  • R . García Hernández Benemérita Universidad Autónoma de Puebla

DOI:

https://doi.org/10.29105/qh8.3-111

Keywords:

agente reductor, antifungicidas, glucosa, relación atómica

Abstract

Las nanopartículas de plata pueden ser usadas para aplicaciones antifungicidas y también para mejorar la resolución de los espectros Raman. Es este artículo es reportada la síntesis de nanopartículas de Ag empleando un buen agente reductor (glucosa). La glucosa es usada debido a que no contamina el medio ambiente. Las nanopartículas fueron caracterizadas por espectroscopia IR (Infrarroja) y UV-Vis (ultravioleta-visible), también para la determinación del tamaño y composición se empleo EDS (análisis elemental por espectroscopia de rayos X de energía dispersiva) y SEM (microscopia electrónica de barrido). Durante la síntesis fue cambiada la temperatura y la relación de glucosa, el resultado es la obtención de nanopartículas de 78.7 nm de diámetro (diámetro promedio).

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Author Biographies

A. M. Cervantes Tavera, Benemérita Universidad Autónoma de Puebla

Laboratorio de Química-Biofisica

A. A. Hernández Santiago, Benemérita Universidad Autónoma de Puebla

Laboratorio de Química-Biofisica

H. Flores Méndez, Benemérita Universidad Autónoma de Puebla

Laboratorio de Química-Biofisica

M. A. Morales Sánchez, Benemérita Universidad Autónoma de Puebla

Laboratorio de Química-Biofisica

R. Agustín Serrano, Benemérita Universidad Autónoma de Puebla

Centro de Vinculación y Transferencia de Tecnología

R . García Hernández, Benemérita Universidad Autónoma de Puebla

Laboratorio de Química-Biofisica

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Published

2018-09-30

How to Cite

Cervantes Tavera, A. M. ., Hernández Santiago, . A. A. ., Flores Méndez, . H. ., Morales Sánchez, . M. A. ., Agustín Serrano, R., & García Hernández, R. . . (2018). Efecto de la temperatura y concentración de glucosa en la síntesis verde de nanopartículas de plata . Quimica Hoy, 8(3), 6. https://doi.org/10.29105/qh8.3-111